A Ana Isabel Dias do 6º11 aceitou o desafio e durante 3 dias contabilizou o desperdício alimentar na sua casa, durante a preparação e confeção dos alimentos e após as refeições.
Idealizou também algum receitas para reaproveitamento de sobras resultantes tanto da preparação dos alimentos como das refeições.
Receita 1:
Título: Laranjada
Ingredientes:
- 4 laranjas
- 500 g de água
- 20g açúcar
Procedimentos:
Colocar no liquidificador a laranja, a água e o açúcar e triturar. Com ajuda de um coador, coar.
Receita 2:
Título: Doce de aproveitamento
Ingredientes:
- Sobras da preparação da laranjada
- 1 cenoura
- 1 maçã
- 1 pera
- 300g de açúcar
Procedimentos:
Colocar num tacho todos os ingredientes e deixar cozer durante 30m.
De seguida triturar.
Colocar em frascos de vidro previamente esterilizados e fechar bem.
Receita 3:
Título: Açúcar aromatizado
Ingredientes:
- Cascas das laranjas
- 100g de açúcar
Procedimentos:
Colocar as cascas da laranja e o açúcar e triturar.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário