sexta-feira, 13 de maio de 2022

Na minha casa não desperdiçamos


A Ana Isabel Dias do 6º11 aceitou o desafio e durante 3 dias contabilizou o desperdício alimentar na sua casa, durante a preparação e confeção dos alimentos e após as refeições. 

Idealizou também algum receitas para reaproveitamento de sobras resultantes tanto da preparação dos alimentos  como das refeições.


Receita 1:

Título: Laranjada

Ingredientes:

- 4 laranjas

- 500 g de água

- 20g açúcar

Procedimentos:

Colocar no liquidificador a laranja, a água e o açúcar e triturar. Com ajuda de um coador, coar.

Receita 2:


Título: Doce de aproveitamento

Ingredientes:

- Sobras da preparação da laranjada

- 1 cenoura

- 1 maçã

- 1 pera

- 300g de açúcar


Procedimentos:

Colocar num tacho todos os ingredientes e deixar cozer durante 30m.

De seguida triturar.

Colocar em frascos de vidro previamente esterilizados e fechar bem. 

Receita 3:

Título: Açúcar aromatizado

Ingredientes:

- Cascas das laranjas

- 100g de açúcar

Procedimentos:

Colocar as cascas da laranja e o açúcar e triturar.


Nada se perde, tudo se transforma!
Bom apetite!









Sem comentários:

Enviar um comentário